• 網站首頁   |   收藏本站   |   設爲首頁
  • 站內搜索:

    心理科

    [名稱] 心理科

    [負責人] 趙俊雄

    [電話] 0579-82271726

    [電子郵件] jhey@tom.com

    [物理位置] 金華方岩街158號

    [床位數量] 80

    [工作職責]

     

      心理科是以診治心理疾病爲特色的臨床科室。我院心理科成立于1991年,是省內開設最早的心理衛生專業機構之一,由心理科病房、心理咨詢治療中心和心理測驗室三部分組成。

      心理科病房現設有床位80張,有一支精湛的專業技術隊伍,其中高級職稱6人,中級職稱12人。主要收治抑郁障礙,焦慮、強迫、恐怖、軀體形式障礙等神經症患者及嚴重失眠患者,采用藥物治療、心理治療、生物反饋治療與經顱磁刺激治療等相結合的綜合模式,使患者得到最滿意的服務。

      心理咨詢治療中心開設有心理科專家門診、心理咨詢預約門診(每周一至周五)及心理治療預約門診,提供失眠、抑郁障礙、焦慮、恐怖、強迫、軀體形式障礙等的門診治療,同時提供認知行爲治療、箱庭治療、穴位刺激治療,家庭、婚姻及人際治療等服務。

      心理測驗室采用先進的電腦測試系統,由有經驗的專業人員操作,可進行個性、智力、記憶及各種精神症狀量表的測試和評估。

      醫院爲進一步提高心理科臨床科研和教學水平,先後與浙師大教科院合作成立“心理健康研究所”,也是浙師大心理系、金華職業技術學院醫學院的臨床實習基地。

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部